Pesan untuk Aku yang Sok Tahu

Allah ﷻ yang sudah menciptakan manusia dan Allah pula yang memberi panduannya. Perintah dan larangannya lengkap. Paripurna.

Jadi, sudah semestinya dalam setiap aspek kehidupan ini kita bergerak berdasarkan apa-apa yang sudah Allah ﷻ atur.

Namun, seringkali kita merasa paling tahu segala urusan di dunia ini. Apa yang sudah dilarang dalam agama malah kita cari celah pembenarannya.

Padahal malah sebetulnya pembenaran itu tak masuk akal. Justru apa yang dibolehkan dalam Islam malah kita tentang.

Bilangnya “agama Islam gak memanusiakan manusia.” Allah ﷻ sudah menjadikan Al-Qur’an sebagai panduan dalam hidup ini. Memberlakukan setiap hukum-hukum yang sudah ditetapkan-Nya tujuannya ya agar kehidupan ini berjalan dengan baik.

“Diwajibkan atas kamu berperang, padahal itu tidak menyenangkan bagimu. Tetapi boleh jadi kamu tidak menyenangi sesuatu, padahal itu baik bagimu, dan boleh jadi kamu menyukai sesuatu, padahal itu tidak baik bagimu. Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.”
(QS. Al-Baqarah 216)

Maka, sebagai manusia kita tak perlu sok tahu, sok logis, dan merasa paling paham dengan urusan dunia ini. Mengingkari ayat-ayat-Nya karena merasa tidak relevan dengan hidup kita. Loh, memang kita pikir kita siapa?”

Link Instagram:
https://www.instagram.com/p/CLYQ3OUMdtr/

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *