Manajemen Waktu (Nafsu)

Pernah nggak sih, mau nugas di malam hari, tapi dipotong rebahan dulu.. Sambil buka whatsapp dan cek grup, gak lupa buka instagram sekaligus ngeliatin story-story following kita.

15 menit, 30 menit, 1jam, dan.. mata udah berat, bablas deh nugasnya!

Sering banget kan, kita udah telaten dan detail nyusun kegiatan selama seharian. Eh taunya, ‘terdistrak’ sama hal remeh temeh. Akhirnya kita cuma bisa hela nafas menerima segala yang telah terjadi di penghujung hari. Ckckck..

Teh Karina Hakman pernah berpesan, “Manajemen waktu bukanlah tentang kepandaian menyusun padatnya kegiatan, namun tentang kecerdasan mengelola hawa nafsu“.

Jadi teman-teman, manajemen waktu kita sebenarnya belum selesai kalau hanya sampai menyusun kegiatan harian.

Namun, itu akan berguna ketika setiap hendak melakukan kegiatan-kegiatan itu, pastikan kita menaruh fokus di sana. Tidak ter-distrak sesuatu. Menahan hal yang ‘disenangi. Menahan kesia-siaan. Menahan nafsu.

Coba deh, LightSeekers tahan nafsu ini-itu di suatu tenggat waktu dan berusaha fokus kerjain satu hal aja, yang bermanfaat tentunya.

Semoga apa yang ditahan tersebut barang sebentar, bisa membuat urusan kita makin teratur ke depan.
So, tahan-tahan ya!

“Di antara tanda kebaikan Islam seseorang adalah meninggalkan apa yang tidak berarti baginya.”

(HR. At Tirmidzi)

Link Instagram:
https://www.instagram.com/p/CW5pex1pWuR/

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *